x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

河南22选5下期预测:安妮的选择

发表时间:2019年03月12日   作者:风晴

黑龙江22选5走势 www.p30af.cn   安妮是马修和马瑞拉兄妹俩从孤儿院里领养的孩子,十几年之后,她在这个家庭里长大了,长大后的安妮,学习很出色,拿到了奖学金,有着上大学的资格,可是她选择了就业,在家附近的镇上当一名教师,为的是方便照顾自己的家人,本小说也就到这里戛然而止了,我掩卷沉思,如果是我,我不可能做出这样的选择,安妮做到了,是中国的教育出了问题,还是安妮的人性得到了展现?

  试想当当初,这兄妹俩本打算到孤儿院去领养一个男孩的,可是当时孤儿院里可以领养的男孩不合适,院长只好将女孩安妮交给了前来领养的马修,马修明明知道安妮是一个女孩子,可是当他看见安妮之后,就不好意思拒绝了,只好将孩子带回家,在回家的路上,孩子见了沿途的景物喜欢的了不得,小嘴也是不挺的说着话,这让一向都木讷的马修很是喜欢,马修坚定了领养它的决心。

  当马修将孩子领养回家的时候,马瑞拉一看是一个女孩,就不高兴了,当时天已经黑了,马瑞拉就商量马修让孩子先住在家里,等到第二天天亮的时候再送回孤儿院,于是,安妮就成了不被欢迎的来客,自己的命运也无法掌控,只好任人处置了。

  第二天,马修,马瑞拉和安妮一起来到了孤儿院,马瑞拉何院长讲明了情况,正好这时候也来了一家人家,也是订好了来领养孩子的,院长就决定将安妮送给那户人家,就在这时,接触了一天一夜的马瑞拉,也舍不得安妮了,也就不在领养男孩,接着就把安妮带回了家,于是这家人家就把安妮当成了自己的孩子,也不再考虑男孩女孩的事了。

  安妮在这个家里赢得了马瑞拉的好感,那是在胸针的问题上,本来是马瑞拉自己冤枉了安妮,安妮却也让她冤枉,到兰德太太家做客,安妮赢得了主人的好感,并且和戴安娜成了好朋友;去马瑞拉的母亲那里,安妮让老人家开心快乐,享受了天伦之乐,老人家慨叹,原以为他们兄妹领养孩子是干了件蠢事,现在看来是一件很聪明的事情了。在学校里,安妮也是团结同学,充满理想,小学学习并不突出,初中的时候才开始努力考奎因中学,果然榜上有名,和学习尖子并列第一名,在学校里和同学也是有小摩擦,不过后来都原谅了对方,学习越来越好,成了拿奖学金的学生,有希望考上大学了。

  可是,太有不测风云,马修因为银行倒闭而自己突然窒息,家中失去了干活的人,马瑞拉也因为眼疾,成了生活的弱者,这时候正赶上安妮要离家上大学,马瑞拉决定将家里的房子卖掉,自己去养老院生活,安妮去大学生活,这是被安妮知道了,安妮阻止了马瑞拉,留下了房子,按你自己也放弃了上大学的机会,决定了在家附近的白沙镇当老师,顺便在家里吃住照顾马瑞拉的生活。

  他的同学,小时候有过小摩擦的而学习尖子生也是放弃了上大学,在家乡教书,主动将离家近的机会让给了安妮,安妮也因此和他说了感谢的话,而且那男孩子还送安妮回家,他们在家门口说了在马瑞拉看来足有半个小时的话,自己却觉得只有三分钟的时间,而且安妮还脸红了,玛瑞拉看到了这一些,高兴地了不得。

  我想一个不足二十岁的孩子,在人生的十字路口做出照顾家人为先的选择,实在是令人赞叹,我一个二十多的人却为了自己的理想,让家人为我付出导致了母亲患上了重病,哥哥晚于我结婚,我真是一个自私自利的人呀!

  对照安妮,我是生活在一个充满爱的家庭里,有父母兄弟姐妹的,父母为了我们兄妹是竭尽了全力的,兄弟姐妹也是也有个的生活了。

  人应该怎样对待自己的家人呢?既然父母给了我们生命,我们就无需再对他们有更多的要求了,何况他们又把我们养到能够自理了呢?既然兄弟姐妹伴我们一程,我们也无需让他们帮助自己更多了,他们应该有自己的生活。否则,自己一味地从父母那里索取,从兄弟姐妹哪里索取,你将欠下难以还清的债务。

  有时候,我在质疑中国的传统教育,你呀,教育出了一些孝子,同时也教育出了一些祸害老祸害自己兄弟姐妹的害人虫!

  安妮,你的选择惊醒了我呀!




原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐

548| 513| 10| 936| 246| 375| 450| 828| 178| 474|